Fotos und Text © PetiteKnit
Die Honey Clutch wird in einem Stück von unten nach oben gearbeitet. Zuerst erfolgt der Boden in Doppelstrick. Danach werden entlang allen Seiten des Bodens Maschen aufgenommen und die Taschenseiten werden im Netzpatent (engl. Honey Comb Brioche) gefertigt. Die Oberseite der Clutch wird so gestrickt, dass zuerst die beiden Reißverschlusslaschen an den Enden in Doppelstrick gearbeitet werden. Danach erfolgen die zwei Blendenbeläge, die auf beiden Seiten des Reißverschlusses liegen. Zuletzt wird der Reißverschluss mit Nadel und Faden eingenäht und danach das Futter der Clutch (mit der Maschine oder per Hand). Die Anleitung beinhaltet Nähanweisungen für das Futter.
Größe
Länge: 17 cm
Tiefe: 6 cm
Höhe: 11 cm
Maschenprobe
24 Maschen x 32 Reihen in Doppelstrick auf Nadel 2,5 mm = 10 x 10 cm
18 Maschen x 56 Reihen im Netzpatent auf Nadel 2,5 mm = 10 x 10 cm
Empfohlene Nadeln: Rundstricknadel 2,5 mm (80 cm), Nadelspiel 2,5 mm
Material
1 Knäuel Sunday von Sandnes Garn (100% Merinowolle Mulesingfrei 50 g = 235 m) zusammen mit
1 Knäuel Tynn Silk Mohair von Sandnes Garn (25 g = 212 m)
Zusätzlich zum Strickkit benötigst Du
Stricknadeln Rundstricknadel 2,5 mm (80 cm), Nadelspiel 2,5 mm
Futterstoff (den Original Futterstoff von PetiteKnit, fix fertig vorbereitet und genäht, kannst Du hier gleich mit bestellen)
Reißverschluss 4 mm, 17 cm (Den Original Reißverschluss von PetiteKnit kannst Du hier gleich mit bestellen)
Schwierigkeitsgrad: ★ ★ ★ ★ ★ (5 von 5)